Федоренко Марина Анатольевна — мас-рестлинг.

Мастер спорта РС(Я) и России по мас-рестлингу.

Мастер спорта РФ по пауэрлифтингу (IPF, WPC).

Родилась 12 июня 1978 г. в г. Якутске.

Окончила Коммерческий лицей по специальности «руководитель экскурсионных групп» (1999), БГУЭиП по специальности «менеджер организации» (2012) и Институт физкультуры и спорта СВФУ им.М.К.Аммосова по специальности «Физическая культура и безопасность» (2016).

Занималась пауэрлифтингом у Андрея Аксенова, Артура Лауэра, Николая Черноградского. Затем пришла в мас-рестлинг, тренировалась у Николая Элляевича Константинова, впоследствии – у своего супруга Евгения Николаевича Иванова.

Тренер силовых видов спорта, инструктор по спорту ГБУ РС(Я) «Республиканская специализированная спортивная школа по плаванию» (с 2014 г. по настоящее время).

Мас-рестлинг:

Двукратная чемпионка мира (2014, 2016).

Обладатель Кубка мира (2015).

Четырехкратная чемпионка России.

Пауэрлифтинг:

Многократная победительница и призер Дальнего Востока.

Достижения воспитанников: Николай Кононов – кандидат в мастера спорта России по пауэрлифтингу; Суханова Анна – мастер спорта России по армлифтингу, мастер спорта РС(Я) по мас-рестлингу; Бегенч Реджепов (Туркмения) – бронзовый призер чемпионата мира (Якутск, 2022).

Награждена нагрудным знаком Федерации мас-рестлинга РС(Я) «За вклад в развитие мас-рестлинга» (2021), почетными грамотами Министерства спорта РС(Я) и Управления по физкультуре и спорту Окружной администрации ГО «город Якутск».

Поделиться: