Кудрин Егор Петрович – мас-рестлинг, спортивная наука.

Мастер спорта РС (Я) по перетягиванию палки.

Родился 23 марта 1983 г. в Хатыннахском наслеге Среднеколымского района ЯАССР.

Чемпион РС (Я) по мас-рестлингу.

Двукратный чемпион Спартакиады «Игры Манчаары» (2005, 2009). 

Двукратный чемпион России (2005, 2007).

Чемпион Евразии (2011).

Серебряный призер Кубка мира и чемпионата Европы (2015).

Окончил физкультурное отделениея Якутского педагогического колледжа № 1 им. С.Ф Гоголева (вид спорта – мас-рестлинг) по специальности «Физическая культура» с квалификацией «Учитель физической культуры, инструктор по лечебной физкультуре и массажу» (2004), ИФКиС ЯГУ (2007), заочное отделение кафедры менеджмента горно-геологического отделения Финансово-экономического института ЯГУ по специальности «Экономика и управления в нефтегазовой промышленности» (2011), аспирантуру СВФУ (руководитель д.п.н., профессор Черкашин И.А., тема диссертации : «Развитие технико-тактических действий квалифицированных спортсменов в мас-рестлинге с применением технического средства» (2015).

2007-2011 – ассистент, 201 – старший преподаватель кафедры физического воспитания ИФКиС ЯГУ.

Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Развитие технико-тактических действий квалифицированных спортсменов в мас-рестлинге с применением технического средства» на кафедре Теории и методики спортивных единоборств и тяжелой атлетики Московской государственной академии физической культуры (Малаховка, Москва, 2017).

Автор и соавтор более 70 научных статей в различных научных издательствах и журналах. За последние 5 лет из них 6 статей в изданиях, рекомендованных ВАК и 4 статьи в зарубежной базе данных Scopus.

Автор двух патентов на полезную модель «Тренажер для развития технической и тактической подготовленности по мас-рестлингу» (2015), «Тренажер для развития силовой выносливости по мас-рестлингу» (2018).

2010-2012 – исполнительный директор Федерации мас тардыhыы РС (Я).

Руководитель студенческого научного кружка «THE FUTURE COACH-NVS».

Координатор научно-исследовательской работы студентов, молодых ученых и специалистов ИФКиС.

Отличник по молодежной политике РС (Я).

Отличник по физической культуре и спорту РС (Я).

Поделиться: