Никаноров Сандал Дмитриевич — спортивный журналист.

Родился 17 июня 1992 г.в с. Бердигестях Горного улуса.

До 2008 г. жил родном селе Магарас Горного улуса и учился средней школе имени Луки Никифоровича Харитонова. Активно занимался вольной борьбой. Становился чемпионом и призером республики и ДВФО в своей возрастной категории. Выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В 9 классе поступил в ДЮСШ №5 г. Якутска и начал учиться в СОШ №31 г. Якутска, окончил которую в 2010 г.

Окончил бакалавриат исторического факультеат СВФУ им. М.К. Аммосова (2015). Активно участвовал в студенческих мероприятиях, каждое лето работал в стройотряде. Был командиром отряда «Легион Якутск», который трудился на строительстве космодрома «Восточный», за что был награжден благодарственным письмом от Айсена Сергеевича Николаева.

2018-2020 – спцеиалист по связям с обшественностью ГБУ РС(Я) «РЦНВС им. В. Манчаары».

2020 по настоящее время – специалист по связям с общественностью ГБУ РС(Я) «УФКиМС». С детства увлекался спортом и в данное время любит фотографировать и писать статьи о спортивных мероприятиях и соревнованиях разного масштаба. Особое предпочтению отдает фотографированию, так как запечатлеть момент самого пика или наоборот падения, во время схваток, игр и борьбы, вызывает у него особое чувство эйфории. Удачный кадр фотографа для него является признаком его мастерства, выдержки, терпения и особого чувства момента.

Автор сценария фильма “Тимир” (2023), награжденного на кинофестивале “Зимний” призом за лучшую режиссерскую работу.

Неоднократно был награжден благодарственными письмами от имени Правительства РС(Я) и Министерства по физической культуре и спорту РС(Я).

Поделиться: