Никифоров Александр Тарасович — спортивный меценат.

Родился 13 июля 1955 г. на участке II Модут Бетюнского наслега Намского района Якутской АССР.

Окончил Уральский ордена Красного знамени политехнический институт по специальности «Автоматизированные системы управления» (1983).

1983-1993 – работал в Якутском Государственном проектно-изыскательском институте «Якутгражданпроект», начиная с должности инженера до начальника отдела эксплуатации и технического обслуживания вычислительной техники.

1993 – по приглашению перешел работать ГК «Сахавнешоптторг»  ведущим инженером технического отдела.

1994-1996 – руководил сервисным центром «CANON» при ГК «Сахавнешопторг».

С момента создания 27 августа 1996 г. общества с ограниченной ответственностью «КопирТехСервис»  является его бессменным руководителем.

Заслуженный работник народного хозяйства РС (Я) (2005). Обладатель знака «Гражданская доблесть» РС (Я).

Почетный меценат образования  РС (Я) (2004). Почетный меценат г. Якутска. Почётный гражданин Хатын-Арынского наслега и Намского улуса (района) РС (Я) (2005).

Член Координационного совета по предпринимательству при Главе РС (Я) и при Главе ГО  «г. Якутск».

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РС (Я).

Член совета  ЯРО «Опора России».

Соучредитель и член попечительского совета Благоворительного фонда «Харысхал».

Заслуженный предприниматель Российской Академии бизнеса и предпринимательства (2006). Член Совета попечителей Намского улуса.

Победитель Всероссийского конкурса «Менеджер года-2004» в номинации «Сфера обслуживания и услуг» (2005).

Финалист всенародной премии «Гордость Якутии» в номинации «Предприниматель» (2018).

«Каждый работник должен стремиться стать профессионалом своего дела. Каждый профессионал своего дела в силах внести вклад в развитие общества», — кредо Александр а Тарасовича.

За успешную трудовую и благотворительную деятельность Александр Тарасович отмечен многочисленными наградами и благодарностями:

Лауреат международного конкурса «Золотая медаль Ассоциации содействия промышленности», ежегодно проводимого в Париже (2004).

Награжден памятными знаками «За особый вклад в реализации общенародного движения добрых дел», памятным Знаком «две тысячи добрых дел 2000 года» (2000), Знаком народной признательности «Орден «Звезда созидания» (2003), нагрудным знаком Министерства по делам предпринимательства, развития туризма и занятости РС(Я) «Лидер Перемен» в золотой номинации «Человек дела» (2004), памятной медалью Энциклопедии «Лучшие люди России» и общественно-консультационного совета (2004)

Удостоен Гранта Президента РС(Я) в области малого предпринимательства и занятости за укрепление экономики и создание новых рабочих мест (2001), звания «Лучший меценат в области культуры и искусства» в конкурсе спонсоров и меценатов г. Якутска «Герой нашего времени» (2002),

Александр Тарасович постоянно заботится о социально незащищенных слоях населения: детях, престарелых, инвалидах. Он является спонсором и меценатом в области образования, культуры и спорта.

Поделиться: