Васильев Алексей Олегович – кикбоксинг.

Мастер спорта России международного класса по кикбоксингу.

Начал заниматься в 5 классе в секции бокса Анабарской (ныне Саскылахской) средней школы.

Мальчик был физически крепкий,  психически уравновешенный, воспитанный, многообещающий в будущем спортсмен. Первых успехов он добился на первом же году занятий по боксу, стал победителем сначала секции, потом районных соревнований, в следующем году выиграл открытое первенство Оленекского района памяти заслуженного тренера ЯАССР Бориса Ивановича Николаева.

Алексей привел в секцию бокса младшего брата Игоря и оба они стали победителями этих соревнований. 

1992 – поступил на физкультурное отделение Якутского педагогического училища имени С.Ф.Гоголева. В это время среди молодежи становится популярным кикбоксинг, и Алексей начинает заниматься под руководством ставшего впоследствии заслуженным тренером России Василия Ивановича Егорова.

1996 – начал работать тренером по боксу в Анабарской ДЮСШ (открыта в 1991 году). Но проработал только год.

Член сборной команды Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации по кикбоксингу.

Чемпион Якутии и России.

Участник чемпионата Европы-94 (Португалия, Лиссабон).

Серебряный призер чемпионата мира- (Украина, Киев, 1995).

Алексей со своим младшим братом Игорем были большими выдумщиками. Они использовали на тренировке видеофильмы, но там были записи в основном восточных единоборств, может, потому они увлеклись кикбоксингом. Далее они придумали и сшили манжету с роликами из подшипников для развития силы удара рук и ног.

Следуя примеру старшего брата, Игорь становится двукратным победителем первенства республики, победитель первенства Дальнего Востока 1994 г., участником первенства России среди юниоров в зачет VIII Молодежных игр в г.Оренбурге.

Поделиться: