Иванов Андрей Янович – кикбоксинг.

Мастер спорта России международного класса (1996).

Кандидат в мастера спорта СССР по боксу.

Родился 11 июня 1976 г. в п.Нюрба Ленинского района Якутской АССР.

В 1979 г. семья переехала в г.Мирный. Отец Ян Семенович работал тренером по боксу. Учился в СОШ № 1 г.Мирный, с 1 класса начал заниматься в секции бокса у отца. В школьные годы успешно выступал на республиканских и всесоюзных соревнованиях.

Первый тренер по боксу и кикбоксингу – отец Иванов Ян Семенович, кандидат в мастера спорта по боксу, заслуженный тренер РС (Я) по боксу, заслуженный тренер Всеевразийской федерации кикбоксинга. В сборной Якутии был наставником и помогал в тренировках Васильеву Василию, Павлову Василию, Григорьеву Александру, Колесову Ивану, Макарову Иннокентию.

Второй наставник – главный тренер РС (Я) Егоров Василий Иванович.

Окончил географическое отделение биолого-географического факультета ЯГУ, с первого курса начал заниматься в секции кикбоксинга. После полугода тренировок в клубе «Кут-Сүр» стал показывать хорошие результаты.

Чемпион Фестиваля «Сааскы энсиэли» (1994).

Чемпион РС (Я) (1994, 1996).

Финалист чемпионата России среди молодежи (Челябинск, 1995).

Чемпион России (фулл-контакт, Барнаул, 1996).

Участник чемпионатов России (1994), Азии и мира (1995).

Чемпион Всероссийского «Турнира сильнейших» (Альметьевск, 1996).

Бронзовый призер чемпионата Европы (Белград, Югославия, 1996).

1998-2003 – специалист по ценным бумагам и финансово-клиринговым операциям в инвестиционно-финансовых компаниях в гг.Якутске и Мирном, представитель в Мирнинском улусе Республиканского долгового центра при Правительстве РС (Я), где в период с 2001 по 2003 гг. в пользу государства и юридических лиц было взыскано более 40 млн. рублей.

2003-2006 – руководитель представительства Саха ипотечного агентства в Мирнинском районе.

2006-2012 – специалист ООО «Нефтегазовая строительная компания» г.Якутска.

2012 по настоящее время – охотовед ОО «Мирнинское районное общество охотников и рыболовов», где по сей день трудится в должности заместителя председателя. Производственно-охотничий инспектор, первым в республике ввёл в действие производственно-охотничий контроль за охотничьими угодьями, наладил сотрудничество с недропользователями, в т.ч. ПАО «АЛРОСА», АО «Таас-Юряхнефтегазодобыча», ООО «ИНК», ООО «Саханефть», АО «РНГ», АО «СНГ».

Председатель автономной некоммерческой организации «Районный экологический комитет», член Координационного совета по предпринимательству, развитию туризма и инвестиционной политики в Мирнинском районе РС (Я), член Экологического совета при Главе РС (Я), а также Мирнинского района.

Поделиться: