Гребнев Олег Геннадьевич – вольная борьба, спортивный организатор.

Кандидат в мастера спорта СССР.

Родился 28 сентября 1967 г. в п. Покровске Орджоникидзевского района ЯАССР.

Любовь к спорту появилась с детства. Становился неоднократным чемпионом и призером различных турниров по вольной борьбе. Спорт стал для него не только увлечением, но и работой.

С 2003 г. он начал трудиться в сфере спорта, как когда то начинал его отец. Начал свою деятельность с тренерской работы, и благодаря своей работоспособности, организаторским способностям и коммуникабельности через 2 года был назначен заместителем председателя комитета по физической культуре и спорту Хангаласского района. Благодаря ему на высоком организационном уровне проводились в районе множество спортивно-массовых мероприятий различного уровня.

В его честь назван детский спортивно-оздоровительный лагерь Училища олимпийского резерва в п. Верхний Бестях.

Геннадий Васильевич, Олег Геннадьевич всю свою жизнь посвятили развитию спортивно-массового движения в улусе и Республике, возглавляли в свои времена районные спорткомитеты. Проводимые ими, начиная с районного до российского уровня, мероприятия всегда проходили на высоком организационном уровне. Светлая память Геннадия Васильевича, Олега Геннадьевича остается в наших сердцах и наших делах. Сегодня благодаря поддержки Министерства спорта РС(Я), Министерства по делам молодежи и семейной политики РС(Я), Администрации МР «Хангаласский улус», Администрации МО «г.Покровск», Федерации вольной борьбы Хангаласского улуса, а так же друзей семьи и всех, кто пропагандирует становление здорового образа жизни среди подрастающего поколения нашего улуса и Республики.

Поделиться: