Павлов Василий Васильевич — кикбоксинг, бокс, боевые единоборства

Родился 9 июля 1970 г. в с. Немигюнцы Орджоникидзевского района Якутской АССР.

Мастер спорта СССР по боксу (1986). Мастер спорта России международного класса по кикбоксингу (1993). Кандидат в мастера спорта России по рукопашному бою (1991).

Кикбоксинг:
Чемпион РС(Я) (1994).

Чемпион России (Казань, 1995).

Серебряный призер чемпионата Азии (Челябинск, 1994).

Серебряный призер чемпионата Европы (Югославия Белград, 1996).

Чемпион Азии (Челябинск, 1995).

Чемпион мира по версии IAKSA (Дания, Оденсе, 1993).

Чемпион мира по версии WAKO (Украина, Киев, 1995).

Бокс:
Пятикратный чемпион РС(Я) среди юношей и молодежи по боксу.

Неоднократный призер зоны Сибири и Дальнего Востока среди молодежи.

Десятикратный чемпион РС(Я) среди взрослых по боксу.

Трехкратный чемпион Российского Совета общества «Урожай» среди юношей и молодежи.

Серебряный призер первенства ВЦСПС (Даугавпилс, 1985).

Серебряный призер Всесоюзного турнира (Улан-Удэ, 1986).

Рукопашный бой:
Двукратный чемпион г.Благовещенска (1991, 1992).

Муай-тай (тайский бокс):
Победитель международного турнира (Таиланд, Бангкок, 1993).

Чемпион РС(Я) (Покровск, 1994).

Чемпион России (Новосибирск, 1994).

Вася в школьные годы был лидером среди сверстников. Очень любил лошадей. С друзьями целый день крутились на конюшне, помогали табунщикам, ухаживали за скаковыми лошадьми, водили на водопой, тренировали для скачек. Сам Вася как жокей, участвовал в улусных и республиканских скачках.

В 5-6 классах ходил в секцию легкой атлетики под руководством Никитина Вячеслава Георгиевича. Неплохо бегал и прыгал. Но с 7 класса вместе со своими одноклассниками начал ходить в секцию бокса. От природы у Васи кулаки были тяжелые, он обладал сильным ударом.

В 1987 г. окончил Ойскую среднюю школу и поступил на физкультурное педагогического факультета ЯГУ. По боксу тренировался под руководством тренеров Колесова А.И., Олесова В.В., заслуженного тренера РС(Я) Ларионова С.С. В становлении Василия как боксера и кикбоксера очень большую роль сыграли Архипов А.И. и заслуженный тренер РС(Я) и РФ Куприянов А.А.

Жена Василия Татьяна Николаевна всю жизнь работает на благо здоровья людей медсестрой, а дочь Светлана с мужем окончили Медицинский институт СВФУ им.М.К.Аммосова и работают врачами в Хангаласской ЦРБ.

С 2008 г. проводится республиканский турнир по боксу среди юношей памяти Василия Павлова. Спонсорами турнира является его семья, родные, друзья, одноклассники, администрация села Немюгюнцы, Ойская средняя школа, МБУ ДО «Хангаласская ДЮСШ», Федерация бокса и кикбоксинга РС(Я).

Один из первых в Якутии обладателей крапового берета общевойскового спецназа. Боец войскового спецназа, снайпер, неоднократно участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. Первый боец в  России, который завоевал мировые титулы в кикбоксинге.

Имя Василия Павлова занесено в Книгу почета Хангаласского улуса.

Почетный гражданин Немюгюнского наслега Хангаласского улуса  (1995).

Почетный гражданин Хангаласского улуса (2000).

С 2008 г. проводится республиканский турнир по боксу среди юношей памяти Василия Павлова. Спонсорами турнира является его семья, родные, друзья, одноклассники, администрация села Немюгюнцы, Ойская средняя школа, МБУ ДО «Хангаласская ДЮСШ», Федерация бокса и кикбоксинга РС (Я).

Поделиться: