Что связывает Олонхо с Библией?

Интересную версию на этот счет имеет Анатолий Владимиров-Богослов. Анатолий Михайлович не изучал теологию, филологию и этнографию, однако природное любопытство подталкивает его постигать тайны нашего Бытия, благо временем для этого он сегодня располагает.  Но давайте обо всем по порядку.

Анатолий появился на свет в 1964 году в с.Бедимэ Мегино-Кангаласского района. Учился в элитной по нынешним понятиям школе – Республиканской физматшколе при ЯГУ. Поступив в 1981 году после ее окончания на физический факультет университета, успешно получил диплом радиофизика. Начал трудовую деятельность лаборантом в альма матер, затем в 1987 году по направлению Института космофизики уехал работать в Тикси в Полярную геофизическую обсерваторию. Именно здесь, в бескрайних просторах полярной тундры, зародилось у молодого человека стремление познать суть Природы, ее великих таинств и явлений.

Однако жизнь его вместе с событиями в стране развернулась совсем в другом направлении – в 1993 году Анатолий Михайлович оканчивает с красным дипломом Иркутскую банковскую школу и в течение 15 лет работает в системе Сбербанка. Работая с этом сугубо мирском учреждение, Анатолий изучает более углубленно всемирную историю, мировые религии и торговлю, ездит для этого специально в Москву и Иркутск. Однако судьба таит соблазны и жизнь его делает очередной крутой разворот – в 2009 г. за мошенничество с ценными бумагами он осужден по ст.186 УК РФ и в настоящее время содержится в ФКУ ИК-7 п.Табага. Анатолий вновь обращается к Богу и принимает активное участие в строительстве Дома Айыы Арчыта. Результаты своих многолетних исканий он излагает в книге «Библия и Олонхо», краткий релиз которой мы предлагаем читателям.   

Владислав КОРОТОВ.

Фото автора.

Мировая сенсация!

Якуты – потомки НОЯ (ариев) и предки всех живущих ныне землян, выживших после глобальной катастрофы Земли на севере планеты людей.

Поэтому известный голливудский актер Стивен Сигал после подтверждения анализов ДНК крови первым признал и заявил о том, что в нем течет кровь саха и он – потомок самого древнего народа саха.  И он 25 ноября 2016 года принял российское гражданство. Президент РФ Владимир Путин в Кремле лично вручил ему паспорт. Об этом Сигал сообщил сам в эфире популярной телепередачи «Пусть говорят» на Первом канале 8 декабря 2016 года.

Сегодня мы публикуем отрывки из книги Анатолия Богослова «Олонхо и Библия», где якутский исследователь представляет итоги своего многолетнего труда.

ОЛОҤХО и БИБЛИЯ –

живая история землян

“Одна планета,

Одна земля –

Одна история”.

            Пора взглянуть на жизнь по-современному, с бурным развитием земной цивилизации за последние столетия, космическими полетами, атомной энергетикой, генетической медициной, интернетом, электроцифровой связью, современными банковскими технологиями.

НАША ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

в действительности является такой маленькой, хрупкой, нежной, живой и единственной.

PS:      Длина экватора земли – 40.075 км.

            Примерный радиус круга земли – 6.360 км.

            От всей поверхности земли – 510,0 млн.кв.км.

            суша  занимает 29% – 156,4 млн.кв. км.,

            а вода – 71% – 353,6 млн.кв.км.

Но самое  обидное, что мы, люди – земляне, до сих пор не знаем про себя, свои сверхспособности, безграничные возможности и бессмертии,  то есть о том – кто же такой сам человек?

Всему свое время и пришло время открытия. Изучив научные труды многих ученых, пророков, начиная с ПЛАТОНА и заканчивая нашими современниками Питером  Хиггсом (“Частица бога”), а также якутский героический эпос

ОЛОНХО – ЯЗЫК АРИЕВ – ПРАЯЗЫК,

убедился и поразился сходству

СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ С БИБЛИЕЙ

— самой старинной, священной, богодухновенной и популярной книгой всего человечества (первоисточником). И пришел к парадоксальному выводу о том, что

НАШУ ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЮ

инопланетяне – Атланты – Арии начали осваивать всего 7524 лет тому назад, потому что от Адама до Иисуса Христа всего 61 родов, или 5508 лет /5508 + 2016 = 7524 (Бытие, 10; Евангелие от Матфея, 1.17).

ЯКУТИЯ – обетованная, древняя и сказочная земля ХАВИЛА /Бытие 2.8/, родина первых землян – Атлантов – Ариев Адама и Евы. И они были, как Иисус Христос, то есть все люди-земляне умели (сатыыллар – сата) пользоваться всеми своими сверхспособностями, безграничными возможностями и бессмертием.

По описанию ОЛОНХО и в действительности, тысячелетия назад в СЕВЕРНОЙ ЯКУТИИ был ЗЕМНОЙ РАЙ: солнце светило круглосуточно, круглый год было лето и царил тропический климат, потому что Земля вращалась в одном первоисходном положении, какое наступает ныне только 21 июня, в самый длинный день года.

P.S. Якутское слово «орой (рай)» — вершина или верхушка Земли.

На этой обетованной земле росло, по описанию Олонхо, упираясь в небо вершиной, могучее

СКАЗОЧНОЕ ДРЕВО МИРОЗДАНИЯ.

⃰ Аал Луук Мас – входная дверь Земли, природный коллайдер Земли.

И оно находилось в устье (дельте) реки Лена. Вот поэтому превый президент Якутии Михаил Николаев в своей книге «Родом с Севера» пишет:

«В Арктиде – Северной Якутии вообще возникла жизнь». И эти гипотезы и факты подтверждаются находками на территории Северной Якутии множества остатков доисторических животных, динозавров, даже слонов, носорогов и львов, и возвращением многих видов птиц каждую весну на свою историческую прародину Якутию.

И по описанию Библии (Бытие, 4,5) и по гипотезе якутского фольклориста, этнографа Алексея БОЖЕДОНОВА-СЫРДЫК, первые земляне – Атланты – Арии имели

ЯКУТСКИЕ ИМЕНА.

К примеру, Адам – Аҕам (отец), Ева – эбэ (бабушка), Ной – көс өй (внимание, ум) и т.д.

После глобальной катастрофы на Земле люди оставались только на вершинах Араратских гор (Бытие 8.4) – Верхоянского хребта, потому Гаврил Андросов в своей статье “Куда приплыл ковчег Ноя?” (газета “Саха сирэ” от 27.03.2014) пишет о находке останков огромного деревянного плота на отрогах Верхоянского хребта. Вот поэтому “Киһилээх хайата» (в переводе на русский язык значит «Гора с людьми») – уникальный памятник природы, само Божье знамение.

ЯКУТИЯ – ЗЕМЛЯ ОЛОНХО,

страна незаходящего солнца и забытая колыбель человечества.

Якутия после глобальной катастрофы Земли (Потопа НОЯ) с наступлением ледникового периода резко превратилась из ЗЕМНОГО РАЯ  в страну снега, льда, пурги, полярных сияний, суровой длинной зимы и короткого лета. И всемирно признана ПОЛЮСОМ ХОЛОДА. По официальным данным, мировые рекордные морозы зарегистрированы в г. Верхоянске – 67,9 оС (18.01.1885 г.) и п. Оймяконе – 71,0 оС (18.02.2013 г.). По якутской древней легенде, символом суровой и длинной зимы является мифический

БЫК ХОЛОДА и ЗИМЫ

Якутская суровая зимовка длится 220 дней: с Покрова дня (14 октября) по Николин день (22 мая). Согласно якутскому народному календарю, у Быка Холода 1 февраля отпадает первый рог, холод ослабевает, этот день знаменует ровно середину зимовки – 110 дней. В этот день в старину предки якутов учитывали все свои запасы сена, дров и продуктов питания. А 24 февраля отпадает второй рог, начинается долгожданная весна. С 22 мая, с Николина дня, начинается якутский новый год и светлое, жаркое, короткое лето. И лето длится до 18 августа, после чего уже наступает осень.

ЯКУТИЯ – ПОЛЮС ХОЛОДА,

СНЕЖНОЕ КОРОЛЕВСТВО И ЦАРСТВО ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ!

Гравюра Афанасия Мунхалова “Встреча солнца”.

В Библии (Бытие 11.1) написано так: “После потопа НОЯ на всей Земле был один народ и одно наречие. Все потомки НОЯ понимали друг друга”. Это можно понимать так: потомки НОЯ – это АРИИ – ЯКУТЫ.

В 1987 году Приленская археологическая экспедиция Якутского филиала СО АН СССР под руководством Юрия Мочанова раскопала

САМУЮ ДРЕВНЮЮ СТОЯНКУ ЛЮДЕЙ

на правом берегу реки Лена в местности Диринг Юрях. (Подробнее об этом историческом событии можно  прочитать статью “Тайна Диринг Юряха” в журнале “Discovery”, 07-2012, стр.40).

В Библии недостающее звено от потопа Ноя до появления народов – смешение человеческого языка (Бытие 11, 6-9) заполняет якутский героический эпос Олонхо, поэтому ЮНЕСКО в 2005 году провозгласил наше Олонхо нематериальным шедевром и достоянием всего человечества.

вспомним известное изречение знаменитого российского историка Льва Гумилева: “Без знаний истории нет будущего”.

Зоя Иванова, ученый-генетик Вашингтонского университета, утверждает о том, что прародителями якутов были всего-навсего несколько людей (газета “Кыым”, 31.10.2013). Потому от Адама до Ноя – всего 9 родов (Бытие, 5). О связях древних Ариев и Саха свидетельствует данные генетиков и параллели в религии, в организации экономики, военное дело, общественное устройство. Сам этноним “АРИЙ” вызывает аналогии с якутским выражением “Аар Айыы”, которое обозначает у саха Бога, Всевышнего.

Поэтому генетик Новосибирского научного центра Вера Фефелова после многолетнего изучения генов многих народов СИБИРИ РОССИИ, на основе анализа распределения генетических маркеров HLA выдвинула новую гипотезу происхождения якутского народа, которая связывает субстратную основу этноса саха не с монголоидными тюркскими племенами, а с индоевропейскими племенами древних арийцев. По итогам этих исследований она написала целую книгу “Предками якутов были Арийцы”.

За 6133 лет после потопа Ноя – ледникового периода, в связи с воздействием якутского сурового климата, конечно, внешний облик самих якутов подвергся большим изменениям в сравнении со своими древними предками Ариями. И последние исследования генетиков ИЕЛЬСКОГО университета США также свидетельствуют о том, что предки крупнейших народов Восточной Азии китайцев, японцев и корейцев происходят с территории современной Якутии (Из книги Афанасия Николаева “Тайная история саха”, стр. 21).

 “Ибо Ева стала матерью всех живущих землян” (Бытие 3.20), потому все земляне, хотим мы того или нет, являются на самом деле братьями и сестрами. И на сегодняшний день, по официальным данным по состоянию на 01.01.2014 года на планете Земля проживает всего 7.137.577.750 человек.

P.S. По расчетам ученых, около 4000 лет тому назад, в конце неолита (каменного века) на Земле было всего 50,0 миллионов человек, а в начале нашей эры уже проживало 230,0 миллион человек.

Поэтому Вацлав Cерошевский считал, что даже в конце XIX века среди ЯКУТОВ сохранились представления о том, что их предки пришли «с ЮГА». он передает рассказ якутов, в котором они среди прочих сведений сообщали о том, «Мы, якуты, с юга. Юг – сердцевина народов» (из книги В.Фефеловой “Предками якутов были Арийцы”, стр.68).

И мы все, земляне, одинаковые и ничем не отличаемся, кроме внешнего облика и наречия. А человеческий облик и наречие быстро изменяются в зависимости от внешней среды.

МЫ ВСЕ ВЕТВИ ОДНОГО ДЕРЕВА и ОНА СВОЕ НАЧАЛО БЕРЕТ с ЯКУТИИ

В книге Бытие 11.2 написано так: “Они, потомки Ноя, пришли на землю сеннаар (Ближний Восток) с Востока (Дальнего Востока Северной Якутии, где находилась земля Хавила)”. Потому у многих народов мира распространен миф “Об олене и охотнике”.

В действительности, потомки Ноя (Арии-Якуты) постепенно начали осваивать якутскую суровую природу, и часть их оседала на местах. А другая часть, как всегда, стремилась с Севера на Юг, где всегда тепло и светло. Поэтому они поднялись по реке Лена до озера Байкал. Слово “Байҕал” на якутском языке значит “море”. А дальше по степи направились на Ближний Восток.

Эту миграцию – великое переселение северного народа научно подтверждал своими работами Андрей Кривошапкин – АЙЫҤА. В действительности, со временем и быстрым увеличением количества людей, освоением новых общирных земель, в зависимости от климата и географии Земли изменились внешний облик и наречие благодаря защитным функциям организма человека, и появились много разных народов (скифы – саки – хунны — тюрки – славяне — …).

А по гипотезе академика Виктора Кандыба, слово “ЯКУТИЯ” обозначает “ИЙЭ КУТ ИЙЭ”, что можно перевести как “Материнская земля, земля предков”. Все древнерусские племена впервые создали свое государство именно на территории современной Якутии, в бассейне реки Лена” (Из книги В. Кандыба “Загадочные сверхспособности человека”, стр. 7).

У деревни Улахан Аан (большие ворота) Хангаласского улуса, неподалеку от знаменитых Ленских столбов, хорошо сохранились изображения, сделанные нашими предками. Во многих местах на всей протяженности реки Лена скалы покрыты росписями и множеством рун, рисунков – изображений людей и животных, охотничьих сцен и т.д. Это единственное место в мире, где так широко представлено творчество людей каменного века. Историческая память народа о его северной прародине и движении на юг запечатлена на наскальном рисунке с Шишкинских скал в виде всадника со знаменем, который наши художники впоследствии использовали в государственном гербе Республики Саха (Якутия). Река Лена – дорога жизни всего человечества.

Не зря знаменитое ОЛОНХО “Нюргун Боотур стремительный” Платона Ойунского (Шаманского) начинается так:

                        Далеко за дальним хребтом

                        Давних незапамятных лет,

                        Где все больше уходит грань

                        Грозных, губительных, бранных лет,

                        За туманной дальней чертой

                        Несказанных бедственных лет

                        Когда тридцать пять племен,

                        Тридцать пять улусов людских

                        Не появились еще на земле.

И когда Нюргун Боотур собрался с Севера на Юг, он пролетал над Верхоянским хребтом, по этому пути как раз проходит миграция птиц (из статьи “Про Олонхо” Гаврила Копырина, журнал “Илин”, № 1-2 2010 года).

Заключим данную статью словами великого якутского ученого Г.В. Ксенофонтова, выражающими его жизненное кредо, сказанными им в оправдание на постоянные обвинения в его адрес и в связи с спекуляцией вокруг вопроса о прохождении народа саха: “Относиться с уважением и даже с любовью к тому народу, который вскормил и вспоил нас своими трудами, уделил нам крупицу своих племенных дарований, — это еще не значит совершить позорное, предосудительное деяние” (из книги “ЭЛЛЭЙАДА”, стр. 5, Якутск, 2004).

“Якутские ОЛОНХО рассказывают не о мифических героях и богатырях, а о жизни ЦЕЛОГО НАРОДА САХА и его исторических судьбах”.

Поэтому якутские сказители Олонхо в образе Нюргун Боотура и Иисус Христос своей жизнью нам, землянам, показали все сверхспособности, безграничные возможности и бессмертие самого ЧЕЛОВЕКА – ЗЕМЛЯНИНА.

А древность народа саха подтверждается современными достижениями многих наук: истории, археологии, палеонтологии, антропологии,  генетики, лингвистики, теологии и т.д. Поэтому с признания

НАРОДА САХА ПОТОМКАМИ НОЯ

и предками всех живущих землян начнется накоец-то ЕДИНАЯ истинная история земной цивилизации.

МЫ ВСЕ, ЗЕМЛЯНЕ, – ПОТОМКИ АТЛАНТОВАРИЕВ.

Автор книги “ОЛОНХО и БИБЛИЯ”

Анатолий Богослов.

Поделиться: