Прощаясь с Артуром Пахомовым…

Сегодня мы потеряли одного из выдающихся сыновей Якутии, великого тренера и просто хорошего человека Артура Пахомова. Очень простой и доступный в общении, никогда не кичившийся своими успехами или достижениями учеников, добродушный и доброжелательный, мягкий и интеллигентный – таким он запомнился мне…

Артур Иннокентьевич был рабочим тренером, всегда со своими подопечными, всегда рядом с рингом. Его хорошо знали в мире российского и международного спорта, уважали. В 2008 году мы вместе были в Пекине, переживали и болели за Георгия Балакшина, вместе радовались его олимпийской медали. Мы все сожалеем, что он не дожил до Олимпиады, путь к которой преградила эта коварная болезнь, так внезапно унесшая и саму его жизнь.

Среди моих коллег спортивных журналистов было немало тех, кто специализировался на теме бокса, так что мне не довелось писать об Артуре Иннокентьевиче, но мы всегда встречались с теплой улыбкой, так как были сверстниками и выросли на берегах одной реки Вилюя, у нас было много общих знакомых. 

Прощай, дорогой Артур Иннокентьевич… Пусть родная нюрбинская земля будет пухом…

Владислав КОРОТОВ.

Поделиться: