«Сахаада-спорт» и РЦНВС подвели итоги 2021 года

Сегодня в спорткомплексе «Модун» состоялось подведение итогов года Ассоциации «Сахаада-спорт» и Республиканского центра национальных видов спорта имени Василия Манчаары. Для якутского этноспорта, как и для всей спортивной отрасли, да и всего мира, этот год выдался нелегким. Тем не менее, несмотря на ковидные ограничения и весьма напряженную ситуацию с лесными пожарами, главное для нас событие уходящего года – Игры Манчаары были успешно проведены. Обо всем этом вы знаете.

«Сахаада-спорт» назвала лучших. В этом году число номинаций и соответственно, число награжденных заметно сократилось. Были названы лучшие по пяти разделам:

Лучшим спортсменом стал Николай Матаннанов – якутское многоборье.

Лучшим тренером назван Иван Белолюбский, также наставник по якутскому многоборью.

Лучшим организатором детского спорта – представитель Федерации пулевой и стендовой стрельбы из Чурапчинского улуса Саргылана Атласова.

В номинации «За вклад в развитие национальных видов спорта» награжден тренер-преподаватель по пулевой стрельбе Иван Гурьев. К сожалению, настоящий полковник Иван Маркович не смог прибыть на церемонию.

Лучшей федерацией по национальным видам спорта названа Федерация национальных настольных игр РС(Я) президент Ольга Григорьева.

Далее федерации по видам спорта также наградили лучших в своем виде, а РЦНВС отметил своих сотрудников, внесших большой вклад в подготовку и проведение Спартакиады «Игры Манчаары» и проделавших большой объем работы в пандемийный период.

Поделиться: