Клуб “Ротари-Якутск” вносит свой вклад в борьбе с пандемией

2 декабря 2020 г. члены клуба Ротари города Якутска Мария Гаврильева, Катерина Кларк, Владислав Коротов и Дмитрий Гаврильев передали в дар столь необходимые в это время диспенсеры – 20 штук поликлинике № 1 г.Якутска и 5 штук Национальному художественному музею РС(Я).

Проект осуществлён в рамках гранта Фонда Ротари по инициативе паст-губернатора округа 2223 (2019-2020) Анны Тумановой, при поддержке клуба-партнера – Ротари-клуба «Москва – Восток» (президент клуба Александр Рожков).

И поликлиника № 1 (главный врач – депутат Якутской Городской Думы Алевтина Васильевна Эверстова), и Национальный музей (директор – Влада Владиславовна Тимофеева) являются партнерами нашего клуба в осуществлении программы «Антирак: помощь выжившим». Они помогают нам в проведении бесед и мастер-классов для выживших. Врачи поликлиники читают лекции, проводят практические занятия для членов клуба, участвуют в других оздоровительных мероприятиях, организуемых клубом Ротари. А главный музей республики и наш добрый друг-волонтер, методист Ольга Васильевна Фролова предоставляют нам помещение, где проходят наши встречи. Так, выжившие не только прослушали лекции психологов и других специалистов, но и с большим удовлетворением ознакомились с экспозициями головного музея и его филиала – Галереи западноевропейского искусства.

4 декабря мобильная группа клуба «Ротари-Якутск» (Мария Гаврильева, Катерина Кларк, Владислав Коротов и Дмитрий Гаврильев) передала диспенсеры партнерам клуба и помощникам программы «Антирак: поддержка выживших».

Сначала мы пришли в СОШ №17 г.Якутска, которая на днях отметит свой 100-летний юбилей. Свой дар – 5 диспенсеров – мы вручили директору школы Лене Петровне Афонской и заместителю директора по воспитательной работе Оксане Ивановне Борисовой. С 11 «в» классом этой школы (классный руководитель – «пятое колесо» нашего клуба Надежда Афанасьевна Коротова) наш клуб дружит давно, мы вместе проводим разные гуманитарные акции – помогаем детскому дому, сажаем деревья. Сами школьники очень активные и занимаются общественно-полезным трудом – весной и осенью помогают крестьянскому хозяйству Эм и другим фермерам в посадке овощей и сборе урожая, вырученные за работу картофель и другие овощи отдают многодетным и малоимущим семьям. Мы уверены, что эти ребята и в будущем сохранят свою гуманитарную направленность, человеколюбие и стремление помогать людям.

Далее мы выполнили свою миссию по передаче диспенсеров Республиканскому центру медицинской профилактики (главный врач – Алена Михайловна Никитина) – 5 шт. и Якутскому республиканскому онкологическому диспансеру (главный врач – депутат Городской Думы Лена Николаевна Афанасьева) – 10 шт., а также клинике «Невромед» (директор – Василий Валерьевич Оконешников) – 1 шт.

Владислав КОРОТОВ,
фото автора.

Поделиться: