Квест-тур в декабрьские морозы

Вы бывали на экскурсии в сумерках, в густом тумане, вас знакомили с достопримечательностями при сорокаградусном морозе? Значит, вы не из Якутска и незнакомы с @Лада Евсеева, которая может охмурить любого и заставить слушать рассказы гида в заснеженном пустынном сквере…

Именно она задумала в прошлом году уникальный проект «Здесь был…», выиграла с ним всероссийский конкурс и осуществила сооружение оригинального памятника, посвященного знаменитым людям, побывавшим в нашем северном городе и написавшим о нем в своих произведениях.

В продолжение этого проекта Лада сегодня при поддержке Парк «Россия – моя история» организовала автобусный квест-тур по достопримечательным местам Якутска, связанным опять-таки с вольными и невольными гостями нашего города самых разных времен, начиная с ссыльных русских дворян и польских повстанцев царского периода и заканчивая опальным поэтом советской оттепели, ставшим позже Нобелевским лауреатом.

Во время поездки по городу на автобусе, предоставленном Якутским отделением Русского Географического общества, мы посетили десяток локаций, прослушали рассказы наших гидов-историков Виктора Борисова и Сергея (молодого и весьма сведущего человека), отвечали на многочисленные вопросы викторины, за что получали в свою копилку баллы. Ведь победителю этого квеста был обещан сладкий приз – большой торт!

Экскурсия-квест, несмотря на свою экстремальность, прошла очень интересно и познавательно, все мы почерпнули очень много нового, осмотрели якутские достопримечательности в новом туманно-морозном свете.

По окончании поездки в музее «Россия – моя история» состоялся обмен мнениями, где все участники выразили благодарность организаторам и некоторые пожелания, я же высказал Дмитрию Ивановичу Соловьеву (директору Парка и по совместительству – директору ЯО РГО) пожелание обзавестись в будущем специальными автобусами для проведения подобных экскурсий не только по городу .Якутску, но и для выездов в ближайшие улусы.

В заключение был подведены итоги, где совершенно неожиданно ваш покорный слунга был объявлен победителем и мне был вручен красивый и очень вкусный торт от @Татьяна Тымырова и Сладкие мечты! Уруй Айхал и улахан махтал организаторам – Лада Евсеева и «Россия – моя история»! 

Владислав КОРОТОВ.
Фото автора.

Поделиться: