Приключения итальянских байкеров на хребте Черского

Возвращаясь из Оймякона в Якутск, не доезжая поворота на Тополиное, мы догнали двух велосипедистов. Поприветствовали друг друга, по журналистской привычке хотел с ними поговорить, но байкеры проехали мимо.

О них — Dino Lanzaretti и Stefano Gregoretti — писали мои коллеги из «Сахапресс»:

Sakhapress ранее сообщал о том, что итальянские экстремалы Дино Ланзаретти и Стефано Григоретти 14 января выехали на велосипедах по маршруту Оймякон-Верхоянск. Напомним, иностранцы планируют преодолеть расстояние между двумя Полюсами холода Якутии в зимнее время.

Как сообщает Дино Ланзаретти на своей странице в соцсетях (@dinolanzaretti), они уже столкнулись с первыми проблемами. «Меня бросило любимое божество трения, подшипники не скользят. Даже механика сдалась на этой земле», — рассказывает он о технических неисправностях из-за низких температур.

Его напарник Стефано Григоретти (@stefanogregoretti), столкнувшись с трудностями пути, сообщает, что начал думать о шаманах. «Когда я кручу педали, я думаю о шаманах. Существует большое духовное влияние. Огонь — это жизнь, он согревает, спасает. Мне рассказывали, что каждый раз, когда их зажигают, якуты бросают в его пламя каплю водки, как бы в благодарность духу огня. Перед тем, как отправиться в путешествие по этим землям, на обочине дороги предлагают перекусить духам природы», — делится велосипедист.

Сегодня в своем сторис Стефано сообщил, что температура воздуха составляет минус 52 градуса.

Sakhapress напоминает, что экстремалы рассчитывают проехать около 1200 км, ночуя в палатке. По их расчетам, путешествие из Оймякон в Верхоянск продлится более 20-ти дней.

Пожелаю отважным байкерам удачного завершения столь экстремального велопробега!

Владислав КОРОТОВ. Фото автора.

Поделиться: