Арт-перформанс от Анжелики Кириллиной

Вчера побывал на модном показе “Саха бохо”. Сестер из с.Эльгяй знают не только в Якутии, не будет преувеличением сказать, что они являют собой явление всероссийского и мирового масштаба. Юлиана Кривошапкина-Дьүрүйээнэ известна во всем мире как хомусистка-виртуоз, везде ее принимают с восторгом и почитанием, выступления ее проходят с неизменным аншлагом.

Младшая сестра нашей Юлианы Анжелика Кириллина-Куйаар – человек тоже творческий, под стать своему псевдониму космический, основательница модного стиля Саха бохо. Я о ней писал в свое время, также фотографировал ее первые показы.

Об этом направлении в интернете пишут следующее:

Происхождение стиля бохо Есть несколько версий. Кто-то говорит, что слово «бохо» пошло из языка цыган — «bohmiens». Именно так говорили о тех представителях нации, которые все время кочуют с места на место. Они не останавливались на одном месте, особенно в летнее время, все время были близко к природе. Чуть позже так обозначали народ, который не хочет зацикливаться на привычном жизненном устое и спокойно тратит деньги по-богемному. Сам феномен вошел в мир моды в 60-х годах 20 века. Но окончательно закрепился среди модниц планеты к концу 90-х. Это произошло благодаря множеству актеров и певцов. Они предпочитали миксовать в сценическом образе лишь самые качественные ткани и подтоны стиля бохо в одежде, от которого пошла многослойность юбок

Стиль бохо-шик модницы обожают добавлять в свой гардероб за ненавязчивость, практичность и невероятно модный вид. Основные отличительные черты заключаются в натуральности тканей, оттенков, а также в небрежной этнической многослойности.

Полностью весь фоторепортаж можно посмотреть на моем телеграм-канале https://t.me/VladKorotov54/9668

Подписывайтесь и будьте в курсе многих событий в Якутске и Якутии!

Вашему вниманию представляю свои фотографии и статью ЯСИА.

Коллекцию якутских нарядов для ысыаха представил бренд «Sakhaboho»

Наряды дизайнера Анжелики Кириллиной полюбили за индивидуальный пошив и умелое сочетание несочетаемого

Текст: Иванова Светлана, ЯСИА

В преддверии национального праздника ысыах дизайнер Анжелика Кириллина-Куйаар представила лимитированную коллекцию якутской одежды в стиле бохо. «Бохо – это стиль свободы души, это умелое сочетание несочетаемого, многослойность и выход за рамки обычного стиля, когда дизайнер может фантазировать без границ», – описывает коллекцию Анжелика Кириллина, создательница бренда «Sakhaboho». На показе модели прошлись по подиуму в сценических, повседневных и спортивных костюмах. Анжелика Кириллина также показала свои первые коллекции, включая «Богемную Якутию», которая открыла ей путь в мир моды. По словам дизайнера, истосковавшиеся по ысыаху якутяне сейчас активно готовятся к празднику, подбирая себе неповторимые наряды, а «Sakhaboho» именно про уникальность, поэтому от клиентов нет отбоя. «Наши женщины любят наряжаться, показать себя. Я думаю, что в Якутии живут одни из самых модных людей России. Они любят индивидуальный пошив и стремятся выразить себя через одежду», – отмечает Анжелика Кириллина. И действительно, модный показ был полон гостей, многие пришли в нарядах от «Sakhaboho». Также на мероприятии выступили звезды якутской эстрады: певица Сахая, этно-музыкант Владимир Дормидонтов, хомусист Артур Семенов-Тоҥ Саха, певец Ырыа Саарын и виртуоз-хомусист мира Юлияна Кривошапкина-Дьүрүйээнэ, родная сестра Анжелики Кириллиной. Приглашенные артисты тоже были одеты в «Sakhaboho».

Источник © ysia.ru Ссылка: https://ysia.ru/kollektsiyu-yakutskih-naryadov-dlya-ysyaha-predstavil-brend-sakhaboho/

Поделиться: