«Мечта» стартовала массовыми забегами

В минувшее воскресенье завершающий свой летний сезон парк культуры и отдыха был оживлен, центральную аллею заполнили дети и взрослые в спортивной форме, среди них была и большая группа молодых людей на лыжероллерах.

Молодая бегунья Марфа Пахомова вместе с друзьями провела в этот день массовые соревнования по бегу среди школьников и студентов «Run Yakutsk-2012», посвященные открытию своего Клуба для тела и души под лиричным названием «Мечта (Dream)». Таким вот спортивным образом она проанонсировала свое детище. Основным спонсором выступил магазин всемирно известной фирмы «Asics» в г.Москве, где Муся провела два года, занимаясь бегом на длинные дистанции.  Кстати, перед возвращением на родину она 15 сентября участвовала в пробеге памяти братьев Знаменских на 6 км, где с результатом 21.09 заняла 6 место. А на другой день на соревновании RUN MOSCOW-2012 в забеге на 10 км с результатом 35.08 стала пятой.

А 30 сентября в якутском парке на старт вышли более 100 любителей бега, в их числе воспитанники ДЮСШ-5, студенты ИФКиС СВФУ, ЧГИФКиС, ЯГСХА и художественного училища. Пробежали дистанцию 700 м и ребятишки, некоторые из них просто пришли отдохнуть в парк с родителями и примкнули к бегунам. Наша трехлетняя дочь Далаана впервые приняла участие в соревнованиях по бегу и получила медаль из рук мастера спорта России Марфы Пахомовой.

Марфа выражает благодарность за поддержку Управлению физической культуре и массового спорта РС(Я), Управлению по физической культуре и спорта г.Якутска, спортивный магазин «UMBRO»г.Якутска, Якутский гормолзавод «Молочный дождик» и редакцию журнала «Саха спорт». Большую помощь в проведении соревнований оказали главный тренер республики по легкой атлетике, олимпийская чемпионка Мария ПИНИГИНА, тренеры Любомир НИКОЛАЕВ и Евгений БОРИСОВ, Вера КОНТОЕВА, Эдуард ЕФИМОВ, Василий ОЛЕНОВ, акцию поддержала вице-мисс России-2007 Сардана СЫРОМЯТНИКОВА.

Владислав КОРОТОВ,
фото Надежды КОРОТОВОЙ.

Поделиться: