Первый крупный турнир после затишья – «Кубок РЦНВС» по мас-рестлингу

Вчера наконец-то после большого перерыва возобновились спортивные соревнования. И спортсмены, и любители спорта соскучились по страстям на площадках и помостах.

Сегодня состоялся первый тур четырехдневного телевизионного Кубка «Модун» по мас-рестлингу. Согласно положению четыре клубные команды оспаривают призы в 50, 30 и 20 тысяч рублей и прилагаемый к победе Кубок штаб-квартиры якутского этноспорта. Это первый пример клубного состязания в мас-рестлинге, и мы надеемся, что он будет иметь продолжение.

Четыре команды четырех известных наставников Якутии по перетягиванию палки – «Амикан» под предводительством конника-мадьыны Анатлолия Баишева из Амги, «Модун» под началом главного тренера всея Руси Николая Константинова, устьалданская сборная спортивного клуба «Добун» под руководством известного наставника Ивана Готовцева и сборная клуба «Батас» с преобладанием томпонцев, ведомая старшим тренером юношеской сборной России Алексеем Агаповым.

Каждый вечер с 21.00 на полчаса вся Якутия прильнет к телевизорам. И я, обрадованный возможностью посмотреть это действо воочию, отправился в свой родной «Модун», положив  карман справку о выписке после выздоровления от ковид и квиток с результатом анализа IFA-G, свидетельствующим о наличии у меня антител в количестве 17,2. Там одел для вящей безопасности поверх медицинской маски еще и забрало из ПЭТ-пленки.

Итак, первый круг завершился со счетом 5:2 в пользу «Амтикана», разгромившего команду хозяев турнира. Дмитрий Неустроев (65 кг), Василий Захаров (75), Владимир Никитин (85), Егор Баишев (95), Анатолий Баишев (+ 95), Норайана Трофимова (65) и Татьяна Баишева (+65) встретятся 27 января с членами команды-победительницы пары «Добун» и «Батас».

Видно, что наши мадьыны еще полностью не обрели спортивную форму, но тем не менее поединки получились достаточно боевыми и зрелищными. Расписывать не буду, поскольку вы все видели сами.

Все фотографии 1-го дня смотрите здесь

Владислав КОРОТОВ, фото автора.

Поделиться: